Управление государственным унитарным предприятием (преддипломная)

Готовая преддипломная:

Управление государственным унитарным предприятием (преддипломная)

[sociallocker]Скачать файл .doc[/sociallocker]

Содержание

Введение…………………………………………………………………… 3

1. Рынок ритуальных услуг………………………………………………….. 4

2. Краткая характеристика организационно-правовой и хозяйственной деятельности ГУП Ритуал………………………………………………….. 7

3. Проблемы ГУП «Ритуал»…………………………………………………… 20

4.  Перспективы развития ГУП «Ритуал»………………………….. 27

Заключение……………………………………………………………….. 32

Литература………………………………………………………………… 34

Введение

За годы демократических преобразований в России существенно изменилось отношение к похоронному делу, как государства, так и общества в целом. Были приняты ряд законов и законодательных актов, открывших перспективы развития похоронной отрасли.

Федеральным и московским законами «О погребении и похоронном деле» 1996-1997 годов похоронное дело выделено в самостоятельную область.
После 1996-1997 годов в городах (населенных пунктах) Российской Федерации реализована (реализуется) необходимость решения социальных вопросов: бесплатное выделение земельных участков при захоронении умерших; проведение, при необходимости, безвозмездного захоронения; обеспечение захоронения умерших, личность которых не установлена; введение льгот для погребения участников ВОВ и репрессированных.

В настоящее время на каждое погребение на безвозмездной основе (на это имеют право, в первую очередь, неимущие и одинокие), выделяется 5 700 руб. 1000 – это социальное пособие из федерального бюджета, а еще 4 700 – материальная помощь из бюджета Москвы. И пока этих денег худо-бедно хватало на похороны малообеспеченных людей. При этом вопрос об увеличении компенсаций, если и будет рассмотрен, то не скоро. Каким образом весь этот период «бедняки» будут уходить в мир иной, «ритуальцев», видимо, не очень волнует.

1. Рынок ритуальных услуг

В Москве  создана  и стабильно функционирует система оказания ритуальных услуг населению.

     В настоящее  время  на территории Москвы и Московской области

расположено 71 городское кладбище, входящее в состав Государственного  унитарного  предприятия города Москвы по специализированному обслуживанию населения «Ритуал», которое осуществляет основную деятельность в сфере организации похоронного дела в городе Москве.

     Ежегодно, в среднем на 1800га кладбищ ГУП «Ритуал»  производится более 100 тысяч захоронений, в т.ч. 10-12 тыс. умерших жителей Московской области.

     Кроме того, в целях оказания ритуальных, обрядовых, юридических и иных видов услуг,  связанных с погребением умерших, в Москве в порядке, установленном Законом  города Москвы  от 4 июня 1997г.

N 11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве»,  создано 20

городских специализированных служб по вопросам похоронного дела.

    Учитывая социальную значимость похоронной отрасли, Правительство  Москвы  уделяет постоянное внимание ее развитию и укреплению материально-технической базы.  На  строительство  и  реконструкцию объектов  ритуального  назначения (кладбищ,  крематориев и т.д.) в Адресной инвестиционной программе города ежегодно предусматриваются  бюджетные средства.  Однако выделяемых на эти цели средств недостаточно для реализации  запланированных  мероприятий  в  полном объеме.[1]

     Требуется обеспечить стабильное финансирование в полном  объеме похоронной отрасли.

     Другой задачей отрасли является обеспечение наличия свободных

территорий под захоронение умерших.

     В существующих  условиях резерв земель для захоронений должен

быть создан за счет расширения существующих и строительства  новых кладбищ в Московской области.

     Эффективность использования  земельных площадей для захоронения зависит и от рационального использования имеющихся мест  захоронений городских кладбищ, находящихся в черте города. С целью выяснения ситуации с указанными местами захоронений начиная  с  2000 года  за счет бюджетных средств реализуется программа инвентаризации территорий городских кладбищ.

     Одной из  целей данной программы является выявление неухоженных мест захоронения. Уже первые этапы работы показали, что на городских кладбищах имеется около 20%  неухоженных мест захоронения, что равносильно земельной площади порядка 80 гектар.

     В рамках  продолжения работы по инвентаризации территорий городских кладбищ была разработана геоинформационная система  «Ритуал», позволяющая выдавать электронный паспорт захоронений.

     Одно из наиболее перспективных направлений деятельности в похоронной  отрасли — создание мест для семейных (родовых) захоронений. За счет ресурсов, вовлекаемых в коммерческий оборот от продажи мест под склеповые захоронения,  уменьшится нагрузка на городской бюджет и будут созданы условия для дополнительного  финансирования закрытых кладбищ, являющихся памятниками истории и культуры.

     Выводы и предложения:

     — для  дальнейшего  развития сферы ритуальных услуг требуется бюджетное финансирование в полном объеме,  в том числе в соответствии с городскими адресными инвестиционными программами;

     — в целях дальнейшего расширения и развития кладбищ необходимо  решить  вопрос  о подборе дополнительных земельных участков на территории Московской области;

     — необходимо  внедрять  практику  создания  мест для семейных

(родовых) захоронений;

     — необходимо  обеспечить поэтапное внедрение электронных паспортов захоронений на территории всех московских кладбищ.

Все основные похоронные услуги в Москве (прием заказов и заключение договоров на организацию похорон, захоронение, транспортировка, кремация тел, а также изготовление гробов) с 1997 года переданы городским специализированным службам. По закону «О погребении и похоронном деле» это самостоятельные компании, но с обязательной долей города. На сегодняшний день в столице действует 20 таких специализированных служб, в том числе ГУП «Ритуал», ЗАО «Ритуал-Сервис» с 50-процентной долей государства, а также 16 ОАО, в 14 из которых город владеет блокирующим пакетом акций.[2]

Передел столичного рынка ритуальных услуг начался в марте. Мосгордума приняла в первом чтении подготовленные городским департаментом потребительского рынка и услуг (ДПРУ) по­правки в московский закон «О похоронном деле и погребении». Гордума проголосовала за изменения в полномочиях Москвы по регулированию тарифов на похоронные услуги — ими будет заниматься Федеральная служба по тарифам. Кроме того, законопроект разрешил продажу пакетов акций, принадлежащих городу в спецслужбах, — сейчас город­ской закон запрещает приватизацию имущества, находящегося в собственности Москвы и используемого в целях погребения и похоронного дела.

2. Краткая характеристика организационно-правовой и хозяйственной деятельности ГУП Ритуал

Согласно статье 15 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» места погребения по принадлежности могут быть только государственными или муниципальными. Сегодня городские кладбища Москвы находятся в хозяйственном ведении ГУП «Ритуал», но в соответствии с замечанием Прокуратуры города Москвы, наделение отдельного хозяйственного субъекта исключительными полномочиями в законодательном акте города Москвы может быть расценено как нарушение законодательства о конкуренции.

ГУП Ритуал — это государственное унитарное предприятие, занимающееся организацией похорон на московских кладбищах.
Характер деятельности фирмы – оказание ритуальных услуг.
Целевая  аудитория — все слои населения.[3]


[1] Постановление Правительства Москвы от 30 июня 1998 г.N 520

[2] Закон  города Москвы от 04.06.97 N 11 «О погребении  и  похоронном  деле  в  городе  Москве».

[3] Закон города Москвы от 04.06.97 N 11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве»